Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3819
mod_vvisit_counterВчера3592
mod_vvisit_counterНа этой неделе3819
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34444
mod_vvisit_counterВ этом месяце80585
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце156000
mod_vvisit_counterВсего4573892

Online (20 minutes ago): 133
Ваш IP: 52.204.98.217
,
Сегодняшняя дата: 2019-06-17

Информация об обеспечении лекарственными средствами, в том числе на льготных условиях


 
Выписка лекарственных средств на льготной основе

В соответствии со ст. 5 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 № 161-З "О лекарственных средствах", вступившего в силу 03.02.2007, льготное, в том числе бесплатное обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.07.2007 № 65 "Об утверждении перечня основных лекарственных средств".

 Назначение лечения и выписка лекарственных средств пациенту, в том числе и на льготной основе, производится лечащим врачом.

 Первоочередному назначению и выписке на льготных условиях и бесплатно подлежат лекарственные средства, включенные в перечень основных лекарственных средств, отечественного производства и торговые наименования импортных лекарственных средств, являющиеся победителями конкурсных закупок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, НЕ ВХОДЯЩИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ ПАЦИЕНТУ, НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ ВРАЧОМ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ, А ВЫПИСЫВАЮТСЯ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ С СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА.

В исключительных случаях, при установленной врачом у пациента непереносимости или неэффективности лекарственных средств, входящих в перечень основных лекарственных средств, разрешается назначать синонимы (торговые названия) лекарственных средств, международные непатентованные наименования которых входят в утвержденный Министерством здравоохранения Республики Беларусь перечень основных лекарственных средств.


 

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

 

 

 

 

               

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting