Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7152
mod_vvisit_counterВчера3953
mod_vvisit_counterНа этой неделе7152
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе42073
mod_vvisit_counterВ этом месяце14693
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце162607
mod_vvisit_counterВсего6751745

Online (20 minutes ago): 118
Ваш IP: 52.54.53.222
,
Сегодняшняя дата: 2020-08-03
COVID-19

COVID-19

В связи с возникающими вопросами по поводу лабораторного обследования на коронавирусную инфекцию COVID-19 сообщаем следующее.

Организованы пункты забора биоматериала (мазок) для обследования определенного контингента пациентов на коронавирусную инфекцию: в пунктах пропуска при пересечении Государственной границы Республики Беларусь (на базе санитарно-карантинных пунктов), в инфекционной больнице, в поликлиниках г.Гомеля (на базе кабинетов инфекционных заболеваний) – по показаниям

В пунктах пропуска через границу проводят забор материала у лиц, которые (в период до 14 дней назад) прибыли из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.

При возвращении из стран, эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции, в том числе - на борту самолета, в поезде, на автомобиле в пункте пропуска - при прохождении пограничного контроля, пассажирам предлагают для заполнения «Анкету прибывшего». Эти данные могут быть использованы для организации медицинского наблюдения и других необходимых мероприятий.

Сообщаем также, что сведения о таких лицах в последующем передаются в поликлиники по месту жительства (временного пребывания) для организации медицинского наблюдения.

В пунктах забора биоматериала (мазка) проводится обследование данных граждан.

ВНИМАНИЕ: Лица, имевшие тесный контакт с пациентом с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции (так называемые «контакты 1-го уровня») изолируются и проходят лабораторное обследование по месту изоляции.

«Контакты 2-го уровня» (те лица, вероятность заражения которых крайне низкая: контакт был не длительный или не близкий) находятся под медицинским наблюдением, их лабораторное обследование нецелесообразно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: В случае возникновения симптомов респираторного заболевания (повышение температуры более 37,1°С, кашель и другие) у лиц, вернувшихся из эпиднеблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в течение 14 дней после возвращения, а также у лиц, относящихся к «контактам 2-го уровня» необходимо - вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить в симптомах и факте возвращения из эпиденеблагополучной страны (с указанием даты возвращения) или о том, что вы находитесь под наблюдением как  «контакт 2-го уровня». Лабораторное обследование будет проведено по месту госпитализации.

С учетом имеющейся эпидемиологической обстановки, все остальные граждане проходят лабораторные обследования на  коронавирусную инфекцию COVID-19 – только при наличии показаний и по направлению врача!

Учитывая сезонный подъем ОРВИ, по всей стране введено временное ограничение на плановые госпитализации в стационар. В стационарах, плановую амбулаторную помощь (плановая диспансеризация, физиотерапия, процедуры, плановая стационарная помощь).

Лицам пожилого возраста для выписки рецептов осуществлять вызов врача на дом (с целью ограничения посещения поликлиники).

Экстренная помощь, как и положено, оказывается незамедлительно и в полном объеме.

Однако, если вы приехали из-за границы и в этой стране есть случаи коронавируса, вы должны в течение 14 дней принять меры по самоизоляции: это значит не посещать места массового скопления людей, концерты, рестораны, бары, большие магазины, крупные мероприятия,  сократить число посещений родственников старших возрастов. Если на протяжении этих 14 дней у вас поднялась температура или появились малейшие признаки ОРВИ, нужно вызвать скорую, бригада медиков приедет — и вас госпитализируют.

Чтобы снизить риск заболеть коронавирусной инфекцией, нужно следовать простым рекомендациям:

·         постоянно мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;

·         если под рукой нет воды и мыла, то руки нужно протирать антисептиком на спиртовой основе;

·         чихать и кашлять нужно в локоть или салфетку, которую нужно сразу же выбросить;

·         грязными руками нельзя трогать лицо, в том числе глаза, нос и рот;

·         к чихающим и кашляющим людям не надо подходить ближе чем на 1 метр;

·         если у вас насморк, недомогание, то лучше не идти на работу, а остаться дома;

·         соблюдение масочного режима при контакте с другими людьми с симптомами респираторного заболевания (насморк, кашель, слезотечение);

·         минимизацию общения с другими людьми, в том числе, отказ от участия в массовых мероприятиях;

·         проветривание помещения.

Администрация ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника»

 

Переключение языков


Новости ГУЗ "ГЦГП"

Выполнение экспресс-тестирования COVID-19 на платной основе

17.07.2020

  Исследование можно провести в любом из филиалов
Находясь на солнце – думайте о своём здоровье!

08.07.2020

Для каждого человека лето — это много солнца, поэтому о

 

 

 

 

               

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting