Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1339
mod_vvisit_counterВчера3498
mod_vvisit_counterНа этой неделе1339
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе35626
mod_vvisit_counterВ этом месяце89964
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце148260
mod_vvisit_counterВсего4886201

Online (20 minutes ago): 171
Ваш IP: 35.173.48.224
,
Сегодняшняя дата: 2019-08-19
Недостаточность витаминов у детей

Недостаточность витаминов у детей

 

 

Ни для кого не секрет, что хороший завтрак – это вклад в предстоящий день. Ребёнок должен отправляться в школу сытым и в хорошем настроении. Кроме того, завтрак должен быть хорошей пищей для головного мозга, ведь наши дети отправляются в школу получать знания, и от хорошей работы головного мозга напрямую зависит успеваемость.

Многие родители говорят, что у ребёнка с утра нет аппетита. На самом деле проблема чаще всего кроется в неправильном режиме дня.  Постарайтесь уложить ребёнка пораньше спать, чтобы он хорошо выспался. Будить ребёнка необходимо за час до выхода из дома, а не за 20-30 минут. Пусть спокойно умывается и одевается – за это время аппетит разыграется, и он с удовольствием поест. Не подгоняйте во время еды. Продолжительность завтрака должна быть не менее 20 минут.

Хороший завтрак - это завтрак, который составляет 20-25% от калорийности всего суточного рациона. Завтрак должен быть разнообразным, сбалансированным по составу (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). Сытный завтрак обеспечит организм ребёнка энергией как минимум до обеда, однако не стоит утром есть только углеводистую пищу, лучше отдавать предпочтение сбалансированному сочетанию белков и углеводов. В идеале на завтрак школьник должен съесть горячее блюдо и выпить горячий напиток. Из горячих блюд предпочтение необходимо отдавать кашам, овощным, мясным, рыбным блюдам, омлету, запеканке, блинчикам. Каши готовьте разные: молочные и без молока с фруктами. Используйте разнообразные крупы. Предпочтение отдавайте гречневой и овсяной, особенно ценными по белковому и минеральному составу. При выборе способа приготовления пищи используйте преимущественно такие способы кулинарной обработки, как варение, тушение, запекание, приготовление на пару.  Из горячих напитков ребёнку можно предложить чай, кофейный напиток или какао.

Большое значение для правильного пищеварения имеет организация самого процесса еды. Спокойная обстановка, удобная мебель, сервировка стола, внешний вид блюд, их вкус – всё должно вызывать положительные эмоции. Приёму пищи не должны мешать ни телевизор, ни телефон.

Начните день своего ребёнка правильно!

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

23.07.2019

  28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом  Ви
ГУЗ «ГЦГП» реализует пилотный проект «Заботливая поликлиника»

10.07.2019

ГУЗ «ГЦГП» реализует пилотный проект «Заботливая поли
Памятка для выезжающих за рубеж

01.07.2019

Памятка для выезжающих за рубеж          Подготовка

 

 

 

 

               

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting