Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3825
mod_vvisit_counterВчера4724
mod_vvisit_counterНа этой неделе24884
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе30375
mod_vvisit_counterВ этом месяце106601
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце125260
mod_vvisit_counterВсего2728028

Online (20 minutes ago): 58
Ваш IP: 23.20.7.34
,
Сегодняшняя дата: 2018-05-25
Все новости
ГРАФИК «прямых» телефонных линий - МАЙ 2018 года

График «прямых» телефонных линий

государственного учреждения здравоохранения

«Гомельская центральная городская поликлиника»

на май 2018 года

Дата

Ф.И.О.

Должность

Номер

телефона

Время

05.05.2018

Рождаева

Наталья Владимировна

заместитель главного врача по медицинской части

60-15-34

0900 - 1200

12.05.2018

Войтюк

Александр

Александрович

заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи

22-06-54

0900 - 1200

19.05.2018

Прецкайло Анна Людвиковна

заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации

60-14-23

0900 - 1200

26.05.2018

Аксенов

Сергей Викторович

заместитель главного врача по организационно-методической работе

60-14-64

0900 - 1200

 
5 мая – Всемирный день гигиены рук

 

 

 В рамках традиционной кампании Всемирной организации здравоохранения «Спасайте человеческие жизни: соблюдайте чистоту рук» в 2018 году в организациях здравоохранения день гигиены рук медицинского работника будет проводится под девизом: «Профилактика сепсиса при оказании медицинской помощи – в Ваших руках». Эта инициатива является составной частью программы Всемирной организации здравоохранения «Чистота — залог безопасной медицинской помощи», которая направлена на уменьшение числа инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи во всём мире.

 

 

Всемирная организация здравоохранения призывает:

·      всех, кто оказывает медицинскую помощь: «Соблюдайте 5 моментов гигиены рук для профилактики сепсиса»;

·      специалистов по инфекционному контролю: «Активно внедряйте и поддерживайте гигиену рук для профилактики сепсиса при оказании медицинской помощи»;

·      главных врачей и их заместителей медицинских организаций: «Для профилактики сепсиса при оказании медицинской помощи сделайте гигиену рук индикатором качества в вашей больнице»;

·      правозащитников пациентов: «Требуйте выполнения 5 моментов гигиены рук для профилактики сепсиса при оказании медицинской помощи».

По рекомендациям ВОЗ, руки необходимо мыть в 5 ключевых моментах:

1.   до прикосновения к пациентам;

2.   до проведения процедур, требующих чистоты/стерильности;

3.   после возможного контакта с физиологическими жидкостями;

4.   после прикосновения к пациентам;

5.   после прикосновения к вещам, окружающим пациента.

10 причин для того, чтобы вы стали участником программы ВОЗ «Чистота — залог безопасной медицинской помощи»:

1.Гигиена рук в правильные моменты способствует спасению человеческих жизней.

2.За последние годы благодаря соблюдению гигиены рук в медицинских учреждениях спасены миллионы человеческих жизней.

3. Гигиена рук является одним из показателей качества безопасных систем здравоохранения.

4.Такие проблемы здравоохранения, как больничные инфекции, которые часто бывают невидимыми, но тем не менее все еще имеют место, представляют собой политические и социальные проблемы, которыми необходимо заниматься сегодня.

5. С помощью надлежащей гигиены рук распространение инфекций можно остановить, а вред для пациентов и работников здравоохранения можно предотвратить менее чем за 10 долларов.

6. Доступная по стоимости технология, позволяющая спасать человеческие жизни, есть! С помощью спиртосодержащего средства для обработки рук стоимостью около 3 долларов за бутылку можно ежегодно предотвращать больничные инфекции и миллионы случаев смерти.

7. В социальных сетях существует хэштег #handhygiene, что свидетельствует о важности этой темы как для профилактики больничных инфекций, так и в случае вспышек таких смертельных болезней, как Эбола.

8.  Включение конкретных моментов для совершения действий по гигиене рук в рабочий поток работников здравоохранения упрощает совершение надлежащих действий каждую минуту, каждый час, каждый день.

9.  Профилактика инфекции лежит в основе укрепления систем здравоохранения. Гигиена рук является основной мерой безопасности в случае таких процедур, как введение инвазивного устройства, обработка хирургической раны или инъекция.

10. Общественная кампания «Спасайте человеческие жизни: соблюдайте чистоту рук» уже началась. Она направлена на соблюдение гигиены рук в местах оказания медицинской помощи пациентам.

 

4 мая 2018 года на базе государственного учреждения «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» будут работать «прямые» телефонные линии. На ваши вопросы с 10.00 до 12.00 ответят врачи-эпидемиологи отделения надзора за организациями здравоохранения по тел.: 8 (0232) 75-68-99 и 8 (0232) 75-20-42.

  

 

 

 

        Наталья Афанасенко,

 врач-валеолог

отдела общественного здоровья

 Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ

 
О лекарственном обеспечении на льготных условиях и бесплатно

 

В соответствии с частью второй статьи 9 Конституции Республики Беларусь 1994 года, территория делится на области, районы, города и иные административно-территориальные единицы. Административно- территориальное деление государства определяется законодательством.

Согласно части второй статьи 6 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», территория области делится на территории районов и городов областного подчинения как административно- территориальных единиц.

Бесплатное и льготное обеспечения лекарственными средствами осуществляется в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 4 июня 2007 года «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» и Положением о порядке бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 1650 «О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан» (далее - Положение).

В соответствии с пунктом 7 Положения бесплатное и льготное обеспечение лекарственными средствами и перевязочными материалами производится аптеками торгово-производственных республиканских унитарных предприятий «БЕЛФАРМАЦИЯ», «Минская Фармация», «Фармация», республиканского унитарного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ» и государственного учреждения «Республиканский клинический медицинский центр» Управления делами Президента Республики Беларусь (далее - аптеки), расположенными в пределах административно-территориальных единиц, на территории которых находятся организации здравоохранения, врачи которых выписали рецепт. При этом бесплатное и льготное обеспечение лекарственными средствами или перевязочными материалами осуществляется по рецептам врачей организаций здравоохранения, находящихся на территории сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения, производится аптеками, расположенными на территории, в которую входят эти административно-территориальные единицы.


 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 25

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

Вакцинация против клещевого энцефалита

25.05.2018

К сведению пациентов! В поликлинике имеется вакцина пр
Акция

22.05.2018

С 11 мая по 1 июня в Гомельской области пройдет профилакт
Пресс-релиз к Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа  20 мая 2018 года

17.05.2018

20 мая 2018 года Международный день памяти людей, умерших

 

 

  

  

  

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting