Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2409
mod_vvisit_counterВчера6420
mod_vvisit_counterНа этой неделе8829
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34318
mod_vvisit_counterВ этом месяце49605
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце149452
mod_vvisit_counterВсего3567996

Online (20 minutes ago): 137
Ваш IP: 3.80.218.53
,
Сегодняшняя дата: 2018-12-11

Информация об обеспечении лекарственными средствами, в том числе на льготных условиях


 
Выписка лекарственных средств на льготной основе

В соответствии со ст. 5 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 № 161-З "О лекарственных средствах", вступившего в силу 03.02.2007, льготное, в том числе бесплатное обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.07.2007 № 65 "Об утверждении перечня основных лекарственных средств".

 Назначение лечения и выписка лекарственных средств пациенту, в том числе и на льготной основе, производится лечащим врачом.

 Первоочередному назначению и выписке на льготных условиях и бесплатно подлежат лекарственные средства, включенные в перечень основных лекарственных средств, отечественного производства и торговые наименования импортных лекарственных средств, являющиеся победителями конкурсных закупок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, НЕ ВХОДЯЩИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ ПАЦИЕНТУ, НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ ВРАЧОМ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ, А ВЫПИСЫВАЮТСЯ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ С СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА.

В исключительных случаях, при установленной врачом у пациента непереносимости или неэффективности лекарственных средств, входящих в перечень основных лекарственных средств, разрешается назначать синонимы (торговые названия) лекарственных средств, международные непатентованные наименования которых входят в утвержденный Министерством здравоохранения Республики Беларусь перечень основных лекарственных средств.


 

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

Недостаточность витаминов у детей

23.11.2018

 Недостаточность витаминов у детей Витамины имеют о
Недостаточность витаминов у детей

19.11.2018

Недостаточность витаминов у детей     Ни для кого не с

 

  

               

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting