Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2027
mod_vvisit_counterВчера3245
mod_vvisit_counterНа этой неделе2027
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе41071
mod_vvisit_counterВ этом месяце94747
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце164123
mod_vvisit_counterВсего3914667

Online (20 minutes ago): 66
Ваш IP: 34.229.194.198
,
Сегодняшняя дата: 2019-02-17
об изменениях законодательства с 1 января 2019 года

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

об изменениях законодательства с 1 января 2019 года

 

              Законом Республики Беларусь  от 30.12.2018г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республик Беларусь (далее - НК) в силу с 01.01.2019 г., в связи с этим, предлагаем обратить внимание на следующее:  

   Из НК исключена норма, предусматривающая увеличение ставки государственной пошлины на 20%, взимаемой за государственную регистрацию второй и каждой последующей коммерческой организации, создаваемой одними и теми же учредителями (участниками).

 В пункт 1 приложения 22 к НК внесены отдельные редакционные изменения.

 Согласно части четвертой пункта 6 статьи 287 НК в случае уплаты государственной пошлины посредством единого расчетного и информационного пространства плательщик обязан при обращении в орган, взимающий государственную пошлину, сообщить учетный номер операции (транзакции) в едином расчетном и информационном пространстве (далее - ЕРИП).

 В этой связи в случае оплаты посредством ЕРИП услуг учреждения «Редакция журнала «Юстиция Беларуси» за размещение в сети Интернет информации о ликвидации (прекращении деятельности) субъекта хозяйствования, в заявлениях о ликвидации юридического липа и о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, представляемых в регистрирующий орган, должен быть указан учетный номер операции (транзикации) в ЕРИП и дата осуществления такой операции.

 Кроме того, расширена категория лиц, освобождаемых от уплаты государственной пошлины за предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГР). К таким лицам сейчас также относятся:

-    судебные исполнители (пункт 12 статьи 285 НК);

-   организации, осуществляющие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, за исключением газо- и энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» и государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», временные (антикризисные) управляющие, назначенные судом для осуществления своих полномочий в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), - в случае необходимости получения информации для выполнения возложенных на них законодательными актами обязанностей (подпункт 10.26 пункта 10 статьи 285 НК).

Данная норма включена в целях реализации положений Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 г. № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 сентября 2016 г. № 775 «Об установлении перечня документов и (или) сведений, необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии запрашиваемых службой субсидирования» в случае направления запроса уполномоченными организациями о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР и необходимой для предоставления безналичной жилищной субсидии.

Обращаем ваше внимание, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2018 г. № 956 «Об установлении размера базовой величины» изменен размер базовой величины. С 1 января 2019 года размер базовой величины составляет 25 рублей 50 копеек.

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

 

 

 

 

               

   

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting