Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2219
mod_vvisit_counterВчера3076
mod_vvisit_counterНа этой неделе8769
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе17349
mod_vvisit_counterВ этом месяце58418
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце82251
mod_vvisit_counterВсего1944405

Online (20 minutes ago): 56
Ваш IP: 54.145.92.172
,
Сегодняшняя дата: 2017-08-23

Комплексная программа

«Личный врач-терапевт участковый»


Медицинскую услугу «Личный врач-терапевт участковый» в ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника» осуществляет:

врач-терапевт Щербахин Александр Валерьевич  (вторая квалификационная категория, кабинет 101, контактный телефон 26-36-02).

Данная форма обслуживания предусматривает заключение годового договора на полное медицинское обслуживание (согласно установленному прейскуранту цен на платные медицинские услуги).

Основой программы «Личный врач-терапевт участковый» является комплексное обследование пациента:

– прием врача-терапевта в заранее согласованное с пациентом время до 13 раз в год,

– проведение необходимых плановых исследований (лабораторные, рентгенологические, ультразвуковые, функциональные).

Необходимые исследования и консультации врачей-специалистов будут  осуществляться по направлению Вашего персонального терапевта в плановом порядке по предварительному согласованию.

«Личный врач-терапевт участковый» назначит индивидуальное лечение и поможет Вам подобрать необходимые лекарственные препараты среди разнообразия лекарственных средств в аптечной сети, с учетом оптимального соотношения «цена-качество».

В течение года, на период действия договора, «Личным врачом-терапевтом участковым» будет осуществляться динамическое наблюдение и контроль за состоянием Вашего здоровья.

Ориентировочная стоимость договора на годовое обслуживание для граждан Республики Беларусь составит: для женщин – 1690200 бел. руб. (169 рублей 2 копейки), для мужчин – 1564600 бел. руб/ 156 рублей 46 копеек.

По предоставлению подробной информации обращаться в каб.  111 (при оформлении договора необходимо наличие паспорта) либо по телефонам:

60-87-56 - касса,

60-15-34 – заместитель главного врача по медицинской части.


 
Порядок выписки рецептов пациентам на территории обслуживания ГУЗ «ГЦГП»

  1. Пациентам льготной и не льготной категорий, которые осмотрены лечащим врачом в течение последних 6 месяцев, с установленным клиническим диагнозом и подобранной схемой лечения, выписка рецептов осуществляется помощником врача. Прием в поликлинике осуществляется в каб. №307 в 2 смены согласно графику работы. Талоны на прием помощника врача выдаются в день обращения в регистратуре, бронируются по телефону (60-91-19, 60-91-18).

2. Ветеранам ВОВ, лицам старше 75 лет, выписка рецептов осуществляется врачом-гериатром (каб 414) с 8.00 до 16.00. Прием ведется по предварительной записи в регистратуре и  через Интернета также по талонам в день обращения (выдаются в регистратуре, бронируются по телефону (60-91-19, 60-91-18)).  

3. Лицам не льготной категории с установленным клиническим диагнозом и подобранной схемой лечения выписка рецептов осуществляется врачом отделения дневного пребывания ежедневно с 15.00 до 16.00.  Прием ведется по талонам в день обращения (выдаются в регистратуре, бронируются по телефону (60-91-19, 60-91-18)). 

4. Пациентам, состоящим на  диспансерном учете у врачей всех специальностей, выписка рецептов на лекарственные препараты осуществляется лечащим врачом при проведении диспансерного осмотра, сроком от 1 до 6 месяцев (в зависимости от стадии заболевания, степени выраженности патологического процесса). 

5. Кроме того, выписка лекарственных препаратов в поликлинике осуществляется врачами всех специальностей на приемах по предварительной записи (при личном визите, по телефону и через  Интернет) ежедневно с 8.00 до 20.00.

6. На дому выписка рецептов осуществляется помощником врача при плановых визитах, врачами всех специальностей при осуществлении плановых и срочных визитов. 

Категория граждан

Специалист

Кабинет

Время приема

Примечания

1.

Пациенты льготной и не льготной категорий, которые осмотрены лечащим врачом в течение последних 6 месяцев, с установленным клиническим диагнозом и подобранной схемой лечения.

помощник врача

№ 307

ежедневно

в 2 смены согласно графику работы

Талоны на прием помощника врача выдаются в день обращения в регистратуре, бронируются по телефону

(60-91-19, 60-91-18).

2.

Ветераны ВОВ, лица старше 75 лет

врач-гериатр

№ 414

ежедневно

с 8.00 до 16.00

Прием ведется:

по предварительной записи в регистратуре, по телефону и по Интернету;

по талонам в день обращения (выдаются в регистратуре, бронируются по телефону 60-91-19, 60-91-18).

3.

Лица не льготной категории с установленным клиническим диагнозом и подобранной схемой лечения

врачом отделения дневного пребывания

№ 101

ежедневно с 15.00 до 16.00

Прием ведется по талонам в день обращения(выдаются в регистратуре, бронируются по телефону: 60-91-19, 60-91-18)

4.

Пациенты, состоящие на  диспансерном учете у врачей всех специальностей

лечащий врач

 

 

при проведении диспансерного осмотра сроком от 1 до 6 месяцев (в зависимости от стадии заболевания, степени выраженности патологического процесса)

5.

Все категории граждан

врачи всех специальностей

 

ежедневно с 8.00 до 20.00.

на приемах по предварительной записи (при личном визите, по телефону и по Интернету)

6.

На дому

помощник врача,

врачи всех специальностей

 

ежедневно

в 2 смены согласно графику работы

при осуществлении плановых и срочных визитов.

О выписке рецептов

    1. На одном рецептурном бланке выписывается одно лекарство

 

2. Все лекарство за полную стоимость выписываются на рецептах (не более одного на рецепте)

 

3. Пациент расписывается в амбулаторной карте о том, что он получил рецепт на наркотическое средство или на лекарственное психотропное вещество

 

4.  При необходимости выписки лекарства за полную стоимость на 6 месяцев выписывается на нескольких бланках с указанием сроков действия рецептов и его номера (аналогично льготному рецепту)

 

5.  Врач расписывает в амбулаторной карте общее количество доз необходимое на курс лечения сроком до 6 месяцев при выписке рецепта на льготной основе. Пациент расписывается в амбулаторной карте за полученные рецепты

 

6. К анаболикам добавили: кленбутирол, хорионический гонадотропин

 

7.  Единовременная доза демидрола 10 ампул и 20 таблеток

 

8. Помощник врача не выписывается психотропные и наркотические вещества

 

9.  Не допускается выписывать рецепты врача по просьбе пациентов и (или) одного из их родственников, без осмотра пациента и установления диагноза, а также на: лекарственные средства, наркотические средства и психотропные вещества


Выписка лекарственных средств на льготной основе

В соответствии со ст. 5 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 № 161-З "О лекарственных средствах", вступившего в силу 03.02.2007, льготное, в том числе бесплатное обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.07.2007 № 65 "Об утверждении перечня основных лекарственных средств".

 Назначение лечения и выписка лекарственных средств пациенту, в том числе и на льготной основе, производится лечащим врачом.

 Первоочередному назначению и выписке на льготных условиях и бесплатно подлежат лекарственные средства, включенные в перечень основных лекарственных средств, отечественного производства и торговые наименования импортных лекарственных средств, являющиеся победителями конкурсных закупок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, НЕ ВХОДЯЩИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ ПАЦИЕНТУ, НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ ВРАЧОМ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ, А ВЫПИСЫВАЮТСЯ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ С СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА.

В исключительных случаях, при установленной врачом у пациента непереносимости или неэффективности лекарственных средств, входящих в перечень основных лекарственных средств, разрешается назначать синонимы (торговые названия) лекарственных средств, международные непатентованные наименования которых входят в утвержденный Министерством здравоохранения Республики Беларусь перечень основных лекарственных средств.


 

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

Внимание -проведение скринингового обследования на ВИЧ.

22.06.2017

   В целях раннего выявления и профилактики распростр
Телефоны доверия

15.06.2017

Телефоны доверия Республиканская телефонная «горяча

 

 

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting