Полезные ссылки

Минздрав РБ

Облисполком

Горисполком

Президент РБ

ЦГЭОЗ­

Республиканский ЦЭГ­

 

 

Статистика сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня157
mod_vvisit_counterВчера4058
mod_vvisit_counterНа этой неделе4215
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе16285
mod_vvisit_counterВ этом месяце54918
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце88445
mod_vvisit_counterВсего1446356

Online (20 minutes ago): 11
Ваш IP: 54.144.217.63
,
Сегодняшняя дата: 2017-02-21

Трихинеллез - паразитарная болезнь человека и животных, вызываемая паразитированием в мышечной ткани невидимых невооруженным глазом личинок мелкого гельминта  трихинеллы.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов домашних свиней и диких кабанов (сырого фарша, сыровяленых домашней колбасы и окорока, шашлыков, жареного мяса), зараженных личинками трихинелл.

Основные признаки болезни:повышение температуры тела, слабость, отек лица, мышечные боли, чаще в икроножной области. Нередки расстройства  стула и сыпь на кожных покровах. Иногда присоединяются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и легких.

Чтобы избежать заражения трихинеллезом, следует соблюдать ряд правил:

- обязательно проводить послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш домашних свиней и диких кабанов, при этом в лабораторию не требуется предъявлять документы о праве собственности на тушу и охотничью лицензию на отстрел животных;

- в процессе приготовления пищи не рекомендуется пробовать сырой мясной фарш;

- не следует приобретать мясные изделия у неизвестных лиц вне государственных точек торговли, а также мясопродукты, не имеющие клейма или свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также пытаться проварить или прожарить заведомо зараженное мясо. Исследовать мясо не поздно и через неделю после употребления в пищу свеженины – если обнаружатся личинки трихинелл, заболевание можно будет предупредить профилактическим лечением. Главное  не торопитесь распространять мясопродукты среди родственников и знакомых.

Трихинеллоскопическое исследование мяса и мясных продуктов осуществляется в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы города: ЧУП «Гомельский центральный рынок» ул. Карповича 28; Костюковский филиал ЧУП «Гомельский центральный рынок» ул. Басенкова 9; Новобелицкий филиал ЧУП «Гомельский центральный рынок» ул.Ильича 74; рынок «Заводской» ОАО «Комплекс Партнер» ул. Б.Царикова1; рынок «Прудковский» ИТ ПУП «Сабина» компании «Сабина Энтерпрайз Лимитед» ул. Каменщикова 3. Для проведения исследований необходимо доставлять ножки диафрагмы, межреберные, шейные, жевательные и другие поперечно-полосатые мышцы в объеме не менее 60 грамм.

 

Врач  ГУ «Гомельский               

городской центр гигиены и эпидемиологии»                                                           С.М.Воинова

 

Переключение языков




Прейскурант на платные услуги можно посмотреть здесь

Новости ГУЗ "ГЦГП"

Прейскурант для иностранных граждан

30.01.2017

ПРЕЙСКУРАНТ  на медицинские услуги, оказываемые госуд
объявление ГУЗ ГЦГП (Юбилейная 7а)

24.01.2017

Уважаемые пациенты  ГУЗ ГЦГП (ул. Юбилейная 7а)!      Пр
Праздничная АКЦИЯ в филиале 5 ГУЗ ГЦГСП -

09.12.2016

           ГУЗ "Гомельская центральная городская стомат

 

 

 

 

 

 

Гомельская городская центральная поликлиника, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting